KabarTotabuan.com

Memperbarui berita utama dari sumber Indonesia dan global

Suranisia mengumpulkan $2 juta untuk mendorong adopsi komersial dan industri energi surya di Indonesia |  siaran pers |  Asia
entertainment

Suranisia mengumpulkan $2 juta untuk mendorong adopsi komersial dan industri energi surya di Indonesia | siaran pers | Asia

Perusahaan energi bersih Indonesia Suryanesia hari ini mengumumkan penyelesaian putaran pendanaan awal senilai $2 juta yang dipimpin oleh Intudo Ventures, dengan partisipasi dari sejumlah investor malaikat yang mencakup eksekutif dari perusahaan konsultan manajemen terkemuka, perusahaan ekuitas swasta, dan dana kekayaan negara. .

Didirikan pada Agustus 2021, Suryanesia memberi klien komersial dan industri akses ke energi terbarukan. Melalui solusi Solar-as-a-Service, Suranisia mendanai, memasang, mengoperasikan, dan memelihara sistem energi surya di atap rumah pelanggannya, dan energi bersih yang dihasilkan membantu pelanggan menghemat tagihan listrik dan mengurangi emisi karbon. Tanpa investasi sebelumnya oleh klien, Suranisia telah menyaksikan permintaan yang kuat di semua sektor.

Tim Suryanesia bercita-cita untuk memberikan pengalaman pelanggan yang mulus dengan memberikan layanan yang komprehensif, termasuk pendidikan pelanggan, teknik, dan manajemen peraturan untuk memastikan pelanggan memiliki ketenangan pikiran saat mereka menikmati penghematan energi. Tim melakukan analisis struktural yang ketat dan membuat rekomendasi penguatan untuk memastikan bangunan klien aman untuk pemasangan panel surya.

Solar-as-a-Service memiliki daya tarik yang kuat bagi pelanggan dengan area atap yang luas dan konsumsi listrik yang tinggi – seperti pelanggan Suranesia yang memiliki pusat perbelanjaan serta produsen di FMCG, tekstil, farmasi, plastik, barang industri dan furnitur – karena mereka dapat menghemat 20rb hingga 50rb dolar AS per tahun. Solusinya juga menarik bagi perusahaan multinasional dan publik karena mereka berusaha untuk melakukan dekarbonisasi untuk mencapai tujuan keberlanjutan.

Suranisya dipimpin oleh tim profesional berpengalaman yang bersemangat tentang aksi iklim. Rheza Adhihusada (CEO) sebelumnya adalah penasihat strategis di Bain & Co, di mana dia terinspirasi untuk berkontribusi pada perubahan iklim melalui proyek filantropi dan energi terbarukan. Dia bergabung dengan Nikesh Shamdasani (Kepala Teknik), yang membawa pengalaman teknik yang mendalam dengan memasang sistem tenaga surya 17MW di seluruh Indonesia, dan Grant Adsit (Kepala Pengembangan Bisnis), yang sebelumnya adalah Eksekutif Pemasaran di Colliers yang memberi nasihat kepada klien komersial tentang strategi real estat.

READ  Ibukota Indonesia telah dilanda banjir monsun karena lebih dari 1.000 orang telah dievakuasi

“Misi kami adalah memberdayakan konsumen, bisnis, dan pemerintah untuk memanfaatkan teknologi dan solusi baru yang mengatasi perubahan iklim,” kata Risa Adhewsada, pendiri dan CEO Suryanesia. “Sebagai negara terpadat keempat di dunia dan diproyeksikan memiliki ekonomi terbesar keempat pada tahun 2050, Indonesia berfungsi sebagai medan pertempuran utama dalam perang melawan perubahan iklim. Kami bersemangat untuk membantu pelanggan kami menghemat dan bertindak hijau, dan dengan demikian, mempercepat transisi Indonesia menuju energi terbarukan”.

Dengan putaran pendanaan ini, Suriah berencana untuk mengembangkan timnya guna mempercepat upaya pemasaran dan pengiriman proyek. Selain penawaran komersial dan industri, perusahaan memiliki rencana jangka panjang untuk memperluas produksi energi surya dan otonom perumahan (energi angin, penyimpanan baterai, dll.) untuk memenuhi permintaan energi terbarukan yang terus meningkat di Indonesia.

“Selama dekade berikutnya, kami yakin Indonesia akan menjadi kekuatan pendorong untuk dekarbonisasi. Penawaran Solar-as-Service Suryanesia membantu pemangku kepentingan komersial dan industri mengurangi jejak karbon mereka sambil meningkatkan profitabilitas. Kami sangat senang bisa bergabung dengan tim ini,” kata Patrick Yip , Founding Partner, Intudo Ventures. Tim Suryanesia menjalankan misi ini, dan kami menantikan upaya mereka dalam menciptakan masa depan yang lebih hijau untuk Indonesia.”

Putaran ini merupakan putaran pertama pembiayaan eksternal untuk Syrianesia.

Tentang Suryanice

Suryanesia adalah startup energi bersih dengan visi untuk mengurangi kadar gas rumah kaca agar setiap orang dapat hidup secara berkelanjutan dan seimbang dengan alam. Misi kami adalah memberdayakan konsumen, bisnis, dan pemerintah untuk memanfaatkan inovasi yang mengatasi perubahan iklim.

Pada tahap pertama, kami fokus menyediakan energi surya untuk pelanggan komersial dan industri di Indonesia. Kami bercita-cita untuk memperluas ke bentuk lain dari energi terbarukan, sektor pasar, dan geografi dalam waktu dekat.

READ  Musik Indonesia yang sudah lama terlupakan, mulai dari pop dan rock hingga musik tradisional, telah didigitalisasi sehingga generasi muda dapat mengapresiasi masa lalunya.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi situs web www.suryanesia.comatau temukan kami di Instagram Dan linkedin.

Tentang Intudo Ventures

Intudo Ventures adalah perusahaan modal ventura independen “khusus Indonesia” dengan pendekatan portofolio yang berpartisipasi/terfokus, dengan modal komitmen lebih dari US$230 juta, memanfaatkan pesatnya pertumbuhan konsumsi swasta dan meningkatnya kelas menengah di Indonesia. Perusahaan bertindak sebagai pijakan strategis di Indonesia untuk puluhan lembaga, dana, dan kantor keluarga terkemuka yang tersebar di Amerika Serikat, Eropa, dan Asia serta mendukung strategi transformasi digital dari puluhan konglomerat terkemuka Indonesia.

Perusahaan berinvestasi di perusahaan lokal Indonesia yang dipimpin oleh Pulkam SEA Turtle terbaik di kelasnya dan pendiri lokal di sektor pertanian, korporasi dan kelembagaan, pendidikan, keuangan dan asuransi, kesehatan dan kebugaran, logistik, serta ritel dan hiburan baru. Perusahaan portofolio Intudo meliputi Xendit, Pintu, Pinhome, Halodoc, Kargo, PasarPolis, dan Yummy Corp. dan Nalagenetics, dan banyak lagi.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi situs web https://intudovc.com/.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

"Pemikir jahat. Sarjana musik. Komunikator yang ramah hipster. Penggila bacon. Penggemar internet amatir. Introvert."