KabarTotabuan.com

Memperbarui berita utama dari sumber Indonesia dan global

sport

Dito Ariutejo dilantik sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga yang baru

TEMPO.CO, JakartaPolitisi Partai Golkar Dito Ariutjo resmi menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga baru setelah dilantik oleh Presiden Joko “Jokowi” Widodo di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin, 3 April 2023.

“Saya bersumpah demi Tuhan, saya akan taat kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, dan menjunjung tinggi segala peraturan perundang-undangan yang seadil-adilnya demi Dharma Bhakti bangsa dan negara. tugas saya akan saya laksanakan ‘junjung tinggi etos kerja, semampu saya, dengan penuh rasa tanggung jawab,'” Dito membacakan sumpahnya. .

Dito dilantik berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 26/A Tahun 2023 tentang Pengangkatan Menteri Pemuda dan Olahraga Kabinet Indonesia Masa Depan 2019-2024. Dito dilantik sebagai menteri menggantikan Zainudin Amali yang mengundurkan diri setelah terpilih menjadi wakil presiden Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI).

Dito merupakan satu dari tiga nama yang diusulkan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto kepada Presiden Jokowi. Dua nama lainnya yang diusulkan adalah Elham Permana dan Putri Kumaruddin.

Dito Ariutjo merupakan Ketua Umum Angkatan Pembaruan Indonesia (AMPI) 2017-2022, sebuah organisasi pemuda yang terafiliasi dengan Partai Golkar. Ditto juga pernah menjadi ketua panitia penyelenggara perayaan HUT Golkar ke-58 tahun lalu.

M.Julnis Francia

Pilihan Editor: Mahfuz Muhammad mengungkap dilema mundurnya Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20

klik disini Untuk mendapatkan update berita terkini dari Tempo di Google News

READ  Martin Paes dari FC Dallas sedang dalam jalur "lingkaran penuh" untuk mewakili Indonesia di Piala Dunia 2026

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

"Ninja budaya pop. Penggemar media sosial. Tipikal pemecah masalah. Praktisi kopi. Banyak yang jatuh hati. Penggemar perjalanan."