KabarTotabuan.com

Memperbarui berita utama dari sumber Indonesia dan global

Snowboarder AS Hilary Nelson mengkremasi seekor Sherpa setelah kematiannya di Himalaya |  Nepal
World

Snowboarder AS Hilary Nelson mengkremasi seekor Sherpa setelah kematiannya di Himalaya | Nepal

Pada hari Minggu, pemakaman tradisional diadakan untuk pemain ski Amerika terkenal dari Amerika Serikat yang tewas setelah jatuh dari salah satu gunung tertinggi di dunia.

Biksu Buddha memimpin upacara yang dihadiri oleh anggota keluarga, teman, dan pejabat pemerintah.

Hilary Nelson, 49, jatuh dari puncak setinggi 8.163 meter (26.775 kaki) dari gunung tertinggi kedelapan di dunia, Gunung Manaslu, minggu lalu saat bermain ski dengan mitra Jim Morrison.

Jenazah Nelson dibawa ke tempat kremasi Sherpa di Kathmandu dari kamar mayat rumah sakit di belakang sebuah truk konvertibel, dihiasi dengan poster dan dihiasi dengan karangan bunga.

Anggota keluarga, teman, pendaki gunung, dan pejabat pemerintah berkumpul di pemakaman, mempersembahkan bunga dan syal yang ditempatkan di atas jenazahnya, yang kemudian diletakkan di atas tumpukan kayu. Para biksu Buddha menyalakan api unggun, memainkan alat musik dan melantunkan doa, sementara pelayat menyalakan dupa.

Teman dan anggota keluarga berduka untuk Hilary Nelson di Kathmandu pada hari Minggu. Fotografi: Anadolu Agency/Getty

Anggota keluarga Nelson pergi ke Kathmandu untuk menghadiri pemakaman.

Dia menghilang pada 26 September dan digeledah oleh penyelamat dengan helikopter tubuhnya jatuh Dua hari kemudian, yang diterbangkan ke Kathmandu. Cuaca buruk telah menghambat pencarian awal.

Pendaki di Gunung Manaslu menderita cuaca buruk dan sering longsor. Pada hari Nelson jatuh, longsoran dataran rendah di gunung yang sama menewaskan seorang pria Nepal dan melukai beberapa pendaki lainnya.

tersenyum pada peralatan pendakian gunung
Hillary Nelson. Fotografi: Nick Callis/Facebook

Ratusan pendaki dan pemandu lokal mereka berusaha mencapai puncak gunung selama musim pendakian musim gugur di Nepal.

Nelson adalah penduduk asli Telluride, Colorado. Dia dan Morrison, dari Tahoe, California, mencapai puncak Gunung Lhotse, gunung tertinggi keempat di dunia, pada 2018.

READ  Virus Corona: Apa yang terjadi di Kanada dan di seluruh dunia pada hari Senin

Pemerintah Nepal telah mengeluarkan izin kepada 504 pendaki selama musim pendakian musim gugur tahun ini. Kebanyakan dari mereka mendaki Gunung Manaslu.

LEAVE A RESPONSE

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

"Ninja budaya pop. Penggemar media sosial. Tipikal pemecah masalah. Praktisi kopi. Banyak yang jatuh hati. Penggemar perjalanan."